Ver día anteriorViernes 10 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey se lleva del Volcán ventaja de 2-1

Viernes 10 de mayo de 2024, p. a30

Monterrey entró a la casa de su acérrimo rival Tigres para salir victorioso en su camino a las semifinales de la Liga Mx. Los Rayados derrotaron por 2-1 a los felinos en el encuentro de ida de los cuartos de final, un marcador que obliga ahora a los universitarios a buscar la revancha como visitantes por al menos dos goles sin recibir en contra en el duelo decisivo del domingo.

El español Sergio Canales (29) adelantó al Monterrey en el Volcán al recibir un pase fuera del área y superar a gran velocidad a la zaga para mandar el esférico a la red. Los felinos no cederían con facilidad y cerca del descanso, apareció Diego Lainez (45+3) con una genialidad individual para igualar el marcador con un disparo desde la media luna.

Una afición eufórica alentaba a los felinos, pero los Rayados fueron más hábiles y apenas en los primeros minutos del complemento sellaron la victoria con un disparo cruzado de Maximiliano Meza (48).

Con la presión a tope, los ánimos se calentaron, lo que provocó que Javier Aquino y Rodrigo Aguirre se enfrascaran en empujones. El silbante no perdonó y amonestó a ambos así como a Héctor Moreno y Guido Pizarro, que también se vieron involucrados en el altercado.

América vence 2-0 a Chivas en la femenil

En la Liga Mx Femenil, el América ganó con facilidad por 2-0 a las Chivas para tomar una trascendental ventaja en el duelo de ida de los cuartos de final. Las Águilas supieron imponer su juego en la casa del Guadalajara y ahora pelearán por sellar la serie el domingo en el Azteca.

Las tapatías desaprovecharon una oportunidad clave cuando la goleadora Alicia Cervantes falló un penal en los primeros minutos.

En contraste, las americanistas fueron más precisas y rápidamente se adelantaron en el marcador. Kiana Palacio filtró un balón a Sarah Luebbert (32), quien sentenció a quemarropa.

Las Águilas concretaron la victoria apenas tres minutos después, cuando Katty Martínez rescató un pase dentro del área para sacudir las redes. Así, la ariete llegó a 148 tantos para mantenerse como máxima goleadora histórica de la liga.