Ver día anteriorJueves 8 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
El mexicano Jáquez colabora en la victoria del Heat sobre Spurs

Jueves 8 de febrero de 2024, p. a33

El Heat de Miami, con el mexicano Jaime Jáquez Jr, se escapó en el cuarto periodo y superó 116-104 a los Spurs de San Antonio en la jornada de ayer de la NBA.

Jimmy Butler, quien registró su primer triple-doble en más de dos años (el más reciente fue el 29 de enero de 2022), terminó con 17 puntos, 11 rebotes y el mismo número de asistencias, Tyler Herro aportó 24 unidades, y Jáquez Jr contribuyó con 10 tantos por Miami.

Fue un partido apretado, en el que ninguno de los equipos tuvo una ventaja mayor de ocho puntos en los primeros tres periodos. Pero en el cuarto, el Heat inmediatamente tomó un respiro. Bu-tler conectó con Bam Adebayo en un rompimiento rápido para una clavada y llegó la primera ventaja de dos dígitos en la noche, 89-79. Ese enceste fue parte de una racha de 14-4 de Miami en la parte final del encuentro.

En tanto, los 76ers de Philadelphia, aún con la ausencia de su estrella Joel Embiid, quien causó baja por lesión, sumaron su tercera derrota consecutiva al caer 127-104 ante los Warriors de Golden State, que se sobrepusieron a una de las peores versiones del año de Stephen Curry (9 puntos en 25 minutos) y sumaron su cuarto triunfo en cinco partidos.