Ver día anteriorJueves 8 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Toluca derrota 2-1 al Herediano en la Copa de Campeones de Concacaf

Jueves 8 de febrero de 2024, p. a11

Toluca inició con buen pie su participación en la Copa de Campeones de la Concacaf tras vencer 2-1 al Herediano de Costa Rica, ayer en el partido de ida de dieciseisavos de final, efectuado en el estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Gracias a los goles de Andrés Pereira (al minuto 16) y Robert Morales (59), los Diablos Rojos llegarán con ventaja al duelo de vuelta, el cual se efectuará el jueves 15 de febrero en el estadio Nemesio Diez. El conjunto tico descontó con un tanto de Deyver Vega (88).

El Herediano se quedó con un hombre menos desde el minuto 10, cuando luego de revisar la jugada en el VAR, el árbitro decidió expulsar a John Jairo Ruiz tras una dura entrada sobre Tomás Belmonte.

Unos instantes después, los escar-latas capitalizaron su superioridad numérica y abrieron el marcador al minuto 16 por conducto de Pereira, quién sorprendió al arquero local con potente disparo cruzado.

El segundo tanto del conjunto mexiquense llegó en el complemento tiempo, al 59, luego de que Morales remató de cabeza un recentro de su compañero Carlos Orrantia.

Al 64, Alexis Vega volvió a perforar la portería de la escuadra tica, pero el gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego.

Cuando parecía que Toluca se iría con una amplia ventaja en el marcador, Deyver Vega recortó distancias al 88, cuando soltó un derechazo desde el centro del área que fue imposible de detener para el guardameta escarlata Tiago Volpi.

Por otro lado, Francisco Noriega, director deportivo de Monterrey, se deslindó de los hechos ocurridos el pasado martes en Guatemala, donde grupos de aficionados de los Rayados y del club Comunicaciones de ese país protagonizaron un enfrentamiento en las inmediaciones del estadio Doroteo Gua-much Flores.

Seguramente ya lo está viendo nuestra gente con Concacaf, porque así lo supe al término del partido antes de dirigirnos al aeropuerto y volar. Conjuntamente habrá comunicación y acuerdos, señaló en la madrugada a su llegada a Monterrey.