Ver día anteriorLunes 2 de mayo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
León, fuera del repechaje; Toluca pagará multa
▲ En los últimos minutos los Panzas Verdes estuvieron a punto de volver a remontar.Foto Twitter del Club Toluca

Lunes 2 de mayo de 2022, p. a34

León y Toluca ofrecieron un encuentro de alarido para cerrar la fase regular de la Liga Mx. Entre volteretas y goles de último minuto, la Fiera quedó fuera de la pelea tras empatar en casa (4-4) ante los Diablos que, con este resultado, tendrán que pagar 33 millones de pesos de multa al ubicarse en el antepenúltimo lugar de la tabla de cocientes.

Los escalartas se adelantaron con el gol de Ian González (14), pero los Panzas Verdes remontaron con tantos de Víctor Dávila (18) y Ángel Mena (23) –en una jugada polémica revisada por el VAR– para poner las cosas a su favor. La noche de festejos siguió con el 2-2 de Leo Fernández (26) y el autogol de Osvaldo Rodríguez, que significó la tercera anotación para los visitantes (33).

Antes de llegar al descanso, Jean Meneses igualó de nueva cuenta los cartones (37) hasta que apareció Alex Canelo para recuperar la ventaja de los Diablos (57). Con el partido abierto y en tiempo de compensación, Stiven Barreiro hizo el 4-4 definitivo y, aunque la Fiera estuvo cerca de volver a remontar, no pudo seguir en la pelea por la liguilla.

El empate definió los enfrentamientos que sostendrán los ocho equipos clasificados al repechaje del Clausura 2022. Puebla (5°) enfrentará al Mazatán FC (12°), Chivas (6°) se medirá con Pumas (11°), Monterrey (7°) chocará con el Atlético de San Luis (10°) y Cruz Azul (8°) definirá su boleto a los cuartos de final ante el Necaxa (9°).

A la espera de los ganadores de cada serie están el líder Pachuca, Tigres, Atlas y América.