Ver día anteriorViernes 17 de diciembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Lainez anota y encamina pase del Betis en la Copa del Rey
▲ El mexicano marcó el tercer gol en el triunfo 4-2 de los verdiblancos.Foto @RealBetis

Viernes 17 de diciembre de 2021, p. a11

Madrid. Diego Lainez se convirtió ayer en el héroe del Betis. El mexicano consiguió en tiempo extra la anotación que empujó la victoria y el consecuente pase de los suyos a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Al final los béticos eliminaron con marcador de 4-2 al Talavera, de la Segunda División B.

En El Prado, el Betis sufrió en su partido frente a un Talavera de la Reina (2-4) que le complicó desde el comienzo. A los cinco minutos ya perdía por culpa de un penal transformado por el capitán Góngora. Sin embargo, la reacción del conjunto de Manuel Pellegrini fue inmediata y Borja Iglesias sofocó el ánimo local.

El marcador no volvió a moverse hasta la hora de partido con otra pena máxima, en esta ocasión en favor de los andaluces. Joaquín se encargó de marcar y anotar el 1-2 que parecía definitivo. Pero, todo lo contrario, el cuadro manchego lle-vó el duelo a la prórroga con un tanto in extremis de Perales.

Fue entonces cuando apareció Diego Lainez, quien había ingresado al minuto 69. Cuando faltaban cuatro minutos para definir el pase por la vía de los penales, el mexicano mandó el balón a las redes con un tiro cruzado de izquierda. Esta marcación, la segunda del año de Lainez, terminó por encaminar el pase del Betis a la tercera ronda de la Copa. Sergio Canales, finalmente, sentenció el triunfo verdiblanco al 119. Andrés Guardado, uno de los capitanes del Betis, se quedó en la banca.

De la misma forma, con sufrimiento y en la prórroga, el Valencia superó 1-3 al Arenteiro de Orense.

El Osasuna, por su parte, tuvo que remontar al Deportivo de la Coruña (1-2), mientras que el Mallorca goleó al Llanera (0-6).

Las sorpresas sí llegaron con el Atlético Baleares y el Atlético Mancha Real, clubes de la Segunda División B, que eliminaron al Getafe, con una goleada (5-0), y al Granada (1-0), respectivamente.