Ver día anteriorDomingo 21 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Everton rompe maleficio; vence al Liverpool que sigue en picada

Domingo 21 de febrero de 2021, p. a11

Liverpool. El Everton le causó otro bochorno al Liverpool durante la campaña en que se ha malogrado su sueño de revalidar el título, al imponerse por 2-0, para lograr su primer triunfo en Anfield desde 1999.

Los campeones defensores sufrieron su cuarta derrota consecutiva de locales. Es su peor racha desde 1923 y los ha hundido a 16 puntos del líder Manchester City.

Ahora, el Liverpool supera al Everton sólo por diferencia de goles. Y los Toffees han disputado un encuentro menos.

Everton no había derrotado a Liverpool en cancha alguna desde 2010. Los dirigidos por Carlo Ancelotti ganaron el clásico de Merseyside sin que se permitiera el ingre-so de un solo aficionado en el graderío, debido a la pandemia.

Las ambiciones de triunfo de los visitantes quedaron claras desde el comienzo, cuando apenas a los dos minutos y medio un balón mal rechazado con la cabeza por la defensa quedó en los pies de James Rodríguez, quien desde fuera del área y con gran visión, filtró un pase que el brasileño Richarlison alcanzó y le dio destino de gol con un tiro cruzado frente al arquero Alisson Becker.

Liverpool perdió después a Henderson por lesión. Y jamás amenazó al guardameta Jordan Pickford.

Cualquier esperanza de reacción quedó sepultada cuando Trent Alexander-Arnold derribó al sustituto Dominic Calvert-Lewin. Gyfi Sigurdsson convirtió el penal resultante a los 83 minutos.

Respecto a la zona de Liga de Campeones, el Liverpool queda a tres puntos del Chelsea, que unas horas antes empató 1-1 en Southampton (13).

Desde los 11 pasos, Mason Mount permitió que Chelsea rescatara el empate frente a un Southampton que conjuró una seguidilla de seis derrotas en la Liga Premier.

Takumi Minamino definió con precisión para adelantar a los anfitriones a los 33 minutos.

En otros encuentros de la jornada sabatina, Fulham superó 1-0 al colista Sheffield United y Albion igualó 0-0 ante Burnley.