Lunes en la Ciencia
  Fotos del Día
  Correo Electrónico
  >

El paraguayo llegó a 13 dianas en la temporada; los de la franja sumaron su quinta derrota

Con 3 de Cardozo, Toluca goleó 5-0 a un inofensivo Puebla

Toluca, EdoMex., 28 de septiembre. Con tres goles del paraguayo José Cardozo, quien se afianzó con 13 tantos en el liderato de los romperredes, el Toluca goleó por 5-0 al Puebla, que sufrió su quinta derrota del torneo y primera con el entrenador Víctor Vucetich, quien había debutado con una victoria.
toluca_saturnino
Los rojos de Ricardo LaVolpe no tuvieron rival, ante escasa asistencia en el estadio Nemesio Diez. El Puebla perdió las virtudes que había mostrado la jornada anterior y fue superado en todos los terrenos.

Lo único peligroso que mostró el Puebla fue en el primer tiempo, en llegada del boliviano Milton Coimbra que el arquero Hernán Cristante contuvo con buen lance.

A partir de entonces el dominio de los Diablos fue total y el marcador se abrió al minuto 15, en un cabezazo impresionante de Cardozo, quien remató con gran potencia un centro por izquierda de Octavio Valdés.

El propio Cardozo marcó el 2-0 al 27, en un contragolpe por el centro, al realizar pared con Antonio Naelson. Saturnino aprovechó que Jorge Campos se resbaló en su salida y anotó con tiro potente.

El Brody salvó la tercera anotación un minuto después, al desviar con las uñas un tiro de Sinha. Sin embargo, nada pudo hacer al 46, cuando el uruguayo Vicente Sánchez marcó el 3-0 al desviar un potente disparo.

Con ese marcador se fueron al descanso, y al inicio del complemento el central rojo Maximiliano Cuberas falló una clara oportunidad, en un remate con la cabeza que rozó el larguero.

Después el juego fue de bostezo, ya que los de casa se conformaron y los poblanos mostraban una incapacidad total, aunque tuvieron su mejor llegada al 64, en tiro de Coimbra que Salvador Carmona despejó a dos metros de la línea de gol.

El argentino Roberto Trotta dio un codazo y fue expulsado al 82. El silbante José Abramo Lira le mostró la segunda tarjeta amarilla, cuando debió enseñarle directamente la roja.

El 4-0 cayó dos minutos después, en tiro libre que rechazó Oscar Mascorrro, pero el central Christian Ramírez contrarremató con la cabeza.

El propio Mascorro cometió penal al 86, al barrerse con las manos alzadas y Cardozo cobró con tiro potente al centro, mientras Campos se venció a su derecha, para el 5-0 definitivo que reflejó la fortaleza ofensiva del Toluca y la medianía del Puebla, que se hunde en el último sitio del bloque uno con 9 puntos, mientras en el mismo sector los escarlatas llegaron a 23.